Гид по приготовлению вкуснейших блюд на гриле

 

 

Если вы любите готовить на гриле или только что его приобрели, данная статья будет полезной для Вас.

Делимся советами и секретами мастеров гриля по приготовлению потрясающих блюд на гриле.

 

 

С чего начать

Ждете не дождетесь, когда сможете устроить барбекю для семьи и друзей? Вот что нужно для начала.

Базовый стартовый комплект для барбекю:

  1. Уголь
  2. Труба-стартер для розжига угля
  3. Рукавица или перчатки для гриля
  4. Набор инструментов
  5. Термометр
  6. Щетка для чистки гриля
  7. Алюминиевый поддон

 

 

 

 

 

 

 

 

Правильный розжиг гриля

Самый простой и безопасный способ — использование специального стартера. Он представляет собой металлический цилиндр с отверстиями для тяги и конусообразной решеткой.

Для начала необходимо заполнить стартер брикетами угля. Затем положить на решетку 3 кубика для розжига угля, установить сверху стартер и подождать 20 минут. Когда уголь в стартере дойдет до нужного состояния, нужно осторожно пересыпать его в гриль. Не забудьте надеть рукавицы!

Жидкость для розжига использовать категорически НЕЛЬЗЯ, иначе конструкция может взорваться прямо у вас на глазах.

После того, как брикеты были засыпаны, необходимо закрыть крышку, ведь закрытая крышка — самый главный секрет идеального барбекю!

Дайте грилю время прогреться

После розжига гриля дайте ему время хорошенько прогреться, чтобы еда меньше прилипала к решетке.

Узнать, достаточно ли нагрелся гриль, поможет термометр. Как правило, температура хорошо разогретого гриля должна достигать 200°C.

Два метода приготовления

Существует два метода приготовления блюд на гриле: прямой и косвенный. Прямой метод — это когда еда во время жарки находится непосредственно над углями. А косвенный метод — это когда во время приготовления  тепло, отражаясь от стенок и крышки гриля, распределяется  по обе стороны от еды, как в конвекционной печи.

Прямой метод лучше всего подойдет тогда, когда готовите блюда, требующие 15-20 минут — это стейки, креветки, овощи и фрукты.

Косвенный метод приготовления подходит для крупных продуктов — цыпленок, баранина, ростбиф и т.д.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Держите гриль в чистоте

Чтобы гриль служил вам долго, а пища во время готовки не прилипала к решетке, тщательно очищайте его после каждого использования. Лучше всего это делать, пока гриль еще горячий.Для наружней чистки гриля лучше всего использовать теплую мыльную воду. Затем необходимо провести внутреннюю чистку: очистить решетку гриля и внутреннюю поверхность от нагара и остатков пищи, после этого очистить трубки горелок щеткой.

Не подавайте мясо сразу после приготовления

Сняв мясо с гриля, дайте ему постоять в течение 3–5 минут. Затем сделайте на каждом куске небольшие надрезы и заверните его в фольгу, оставив еще на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо впитало выделившийся из надрезов сок — теперь он точно не вытечет, когда вы начнете нарезать его на ломтики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы процесс приготовления на гриле приносил Вам удовольствие, а блюда были действительно вкусными, необходим качественный гриль. Приобрести гриль Weber и все необходимые аксессуары к нему Вы можете в одном из наших филиалов.

Подробнее о грилях Weber читайте ЗДЕСЬ

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

НАЗАД